Кондор
А перед ним другой. И ночь...
Какая ночь была повсюду!
И Эта уходила прочь...
Она от нас всегда уходит,
Взглянув назад через плечо,
И по погоде ль, непогоде
Одета так, что горячо
Становится, когда призывно
Качается упругий стан
В таких краях, где непрерывно
Цветёт чинара, иль платан.
А может быть и что иное,
Чего не знает бедный Тот?
Он же на Севере, запоем,
Безвыездно в юга живёт!
Поэтому и снится, снится!
Душистый вечер, океан...
И Эта тоже. И кружится
Там чайка что-ли, иль баклан...
А может кондор? Чёрт их знает
Тот сотни лет без них живёт.
Но кто-то в нём почти рыдает
И на подушку слёзы льёт.
Свидетельство о публикации №115061405725
и вновь платаны зацветут.
И сердце эхом отзовется,
надеждой сладостных минут.
Надежда Давыдова 27.10.2015 21:22 Заявить о нарушении
Тот Кто Рядом 28.10.2015 12:36 Заявить о нарушении
Надежда Давыдова 28.10.2015 13:20 Заявить о нарушении