Красная шапочка

Красная шапочка
В шесть утра
На микроволнах китайской печки
Разогревает вчерашние хот-доги
И ищет водительское удостоверение...
Ей не надо ходить в школу пешком -
Ей вообще не нужно ходить в школу,
И хот-доги она не будет нести старушке....
По крайней мере, сегодня...
И этот мир, ей давно, все меньше напоминает сказку,
Потому что когда ты уснешь,
Она должна идти,
Чтобы всю ночь охотиться на волка...
Она должна говорить неправду,
Чтобы ты так сладко спал
И не думал о том,
Что Красная шапочка -
На самом деле не такая и красная...


Надія Гармазій
Вірші

Червона шапочка

Червона шапочка
О шостій ранку
На мікрохвилях китайської пічки
Розігріває вчорашні хотдоги
І шукає водійське посвідчення…
Їй не треба ходити до школи пішки -
Їй взагалі не потрібно ходити до школи,
І хотдоги вона не нестиме старенькій бабусі….
Принаймні сьогодні…
І цей світ їй давно усе менше нагадує казку,
Бо коли ти заснеш,
Вона мусить іти,
Щоб всю ніч полювати на вовка…
Вона мусить казати неправду,
Аби ти так солодко спав
І не думав про те,
Що Червона шапочка -
Насправді не така й червона…


Рецензии
хорошая версия Красной Шапочки)
всё-таки классика жанра и есть классика
)
с уважением

Андрей Ядвинский   07.08.2015 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, очень признательна, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   07.08.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.