БайдА
Случилась как-то небыль -
Внезапно грянул гром
На ясном синем небе.
То гром был непростой,
То было лишь начало,
И скоро над страной
Повсюду грохотало.
И молнии на страх
Змеилися ветвисто.
А раки на горах
Аж лопались от свиста.
За днями дни идут,
А громы не смолкают.
Задумаешься тут:
К чему бы хрень такая?
Возможно, вся байда -
Пролог Конца Большого?
Собрали всех тогда
Экспертов на ток-шоу.
Те, воду помутив,
И после выпендрёжа
Дискуссию закрыв,
Сошлись на том, что всё же
Случились неспроста
Знамения природы -
Элиты не туда
Ведут свои народы.
Зашли в тупик пути,
И скоро будет Худо.
От Худа же спасти
Всех может только Чудо.
Кто сведущ и умён
Подумал бы: "О, Боже!
Эксперты всех времён
Твердят одно и то же;
Подобное для них -
Привычно и банально".
Народ послушал их
И понял всё буквально.
На площадь Всех Вождей
Собрались толпы люда
И хором от властей
Потребовали Чуда.
Подобный инцидент
И нагнетанье страсти
Всегда таят момент
Опасности для власти.
Чтоб устранить момент
И все противоречья
К ним вышел президент
И обратился с речью:
"Друзья! - сказал он им
Уверенно и твёрдо,-
Быть хорошо живым
И очень плохо мёртвым.
От власти вам чудес
Не стоит ждать на блюде;
Есть только то, что есть,
И будет то, что будет."
Едва он так сказал,
Как громы прекратились,
И страх народ объял,
И толпы удалились.
И раки с гор ушли
И свист свой прекратили.
А после, их хмыри
Поймали и сварили,
И сделали еду
"Лангуст речной в томате".
Закончил я "Байду",
Пока, пока, Читатель.
Свидетельство о публикации №115061400056
Чтобы не спала власть в златой своей гробнице!
С уважением,Александр.
Александр Горюшин 17.05.2017 16:43 Заявить о нарушении
Пока где-нибудь не грянет.
Будет гром - "пойдёт процесс".
Власть у нас как МЧС.
Спасибо, Александр!
С уважением, Валерий.
Валерий Хищенко 17.05.2017 21:19 Заявить о нарушении