Просьба

Перестань кричать, дорогая:
Я устал от громоздких словес.
Не печалясь и не рыдая,
Вновь твой путь укажу до небес.

Опостылели мне эти речи,
И докучлив стал горький недуг.
Где то время, что будто бы лечит?
Где спасенье от тягостных мук?

Ты не ангел, не демон, не Дьявол,
Ты такой же, как я, человек,
Что с нежданною мыслю нагрянул,
Что живёт на излучине рек.

И сказать мне пытается что-то,
Что упёрся главою об дверь,
У которого только работа
Жить по старым заветам теперь.

Ты желанна, бесспорно; однако
Красотой своей давишь вокруг.
То понятно и без Зодиака,
Без прерывистых символов рук.

Отпусти отдохнуть ненадолго,
Дай же воздухом мне подышать,
Чтобы с силой восторженно - громко
Наконец-то «Свободен!» сказать!


Рецензии