Питер

Настой настоянный на влаге
На строгой гОло-глубине
Голубизны небес отваги
Холодном северном вине

Прозрачностью зеркАл каналов
Сквозь вертикальность длин колонн –
Горизонтальность неовалов
На разлинованность галлОн* ...

Соната тайны и печали
Венчанье тёплой красоты
С холодной строгостью причала
Очеловеченной мечты...



******
*галлОн – мера объёма, обычно используемая для жидкостей. Здесь – символ каналов.
неовалы – неологизм



******
Иллюстрация: Olga litvinenko


Рецензии