Ты расстроена, как гитара...

Ты расстроена, как гитара,
   Когда в ней не звучит струна...
   И за что мне такая кара,
   Где любовь - чужая страна?!

   Я забвенья искал устало
   Средь далёких стран и морей,
   Но обрыв струны, словно жало,
   Ранил глубже и всё больней.

   Не прервать мне мои рыдания,
   Бесполезен другой инструмент...
   Выручает лишь жажда познания
   С неизбежностью финишных лент.
      Декабрь 1998. ( В редакции от 14.06.2015.)
               Л.Резников


Рецензии