Для тебя я рисую цветы

Для тебя я рисую цветы,
так спокойны они, молчаливы,
как весенней речушки разливы,
так прекрасны, тихи и чисты.

Я рисую из стали цветы
и стальную сажаю рассаду
не в глуши потемневшего сада,
а в свои луговые мечты.

В этих грёзах сияют с тобой,
как в дурмане, цветы луговые –
все они пусть же станут твоими,
и твоей молодой ворожбой.

Но мечты, есть мечты, а молчанье,
как холодная праведность уст,
поглощает собою ночами,
чтобы вспомнилось мне, как я пуст.


Рецензии