Когда созревает абрикос
Когда рассвет неумолим в своих чарах,
Когда душа умиротвореньем наводнена,
Когда любви свирель отчаянно непреклонна,_
Благоуханья мятежное дуновенье,
В абрикосовом саду_
Янтарно-лиловое мерцанье,_
Искристая улыбка благодатной земли!...
И серый жук_абрикоса поклонник,
Жужжит в смятеньи _неустанно,
Под яростный взор стаи воробей!
Оранжевый петух в горделивой осанке
Собрав вокруг растерянных кур,
Что-то клюнет_под деревом абрикоса.
Счастливая песнь сборщиков урожая,
Плещет кругом журчащими струями!
Мелодия магического дудука_
Из абрикоса древесины,
Льется эфиром ароматным
В дыханьи утреннего зефира!
Жизнерадостный хор шаловливых детишек,_
В предвкушеньи _сверкающими глазами!
И каждый раз в июне_
Природы блаженное откровенье_
Когда созревает абрикос...
Свидетельство о публикации №115061405468