Последний поцелуй

Голубое свечение стройного тонкого тела
И зеленый раскосый, уверенный, вкрадчивый взгляд
Покрывало  прозрачно изысканно бело.
И темней пустоты прядей путанных ряд.

Ты в ногах у постели неслышно присела
Сдвинув легким небрежным движеньем,
Пелену, что в сознанье уставшем висела,
Отодвинув надежду - летящим стремленьем

Отпустив все заботы минувшего липкого дня
И к лицу наклонилась так близко, что тело,
Твой осенний хмельной аромат донесло до меня
Все вокруг закружилось, завыло, запело,

Смерти звук разорвал шелка жизни тончайшую нить
Твой озябший любви поцелуй, как заснеженный лес,
Раздвоил, отпустил, закружил и не дал мне прожить
Ни секунды борьбы – жизни срока растаявший вес


Рецензии