Золото холодное луны...
Облаков сиреневых в мареве ночном...
Листопадом звёздным Млечный путь метнулся,
Осыпая небо белым серебром...
Травы тяжелели под росой холодной,
Обручальной песней ручеёк звенел...
Хуторской крестьянин, стоя пред иконой,
О трудах во благо попросить посмел...
Лупоглазый филин под окном проухав,
Обнулил надежды, просьбы и мечты...
Деду словно обух в темечко пробухал,
На душе рождая омут пустоты...
Обессилев духом, лёг в постель пустую,
Его жинка лет уж пять на небесах...
Лишь её любил он... Завести другую
У него и мысли не было в мечтах...
На Луну глядел он, по жене тоскуя,
ы(И) лишь имя милой он ласкал в устах...
Свидетельство о публикации №115061405194