Я не мучаю собой удачу

Я не мучаю собой удачу,
Не насилую собой победу,
Обо мне немногие заплачут.
Я уйду негромко и бесследно.

Я не пафосна ни разу даже.
Я в ладу с размеренной природой.
Я живу спокойно и вальяжно,
Так, как жить сейчас совсем не модно.

Я уйду, согласно мудрым ведам,
Разложив условленные пазлы.
И, возможно, чуть всплакнет победа,
Что со мной не выпила ни разу,

Что могло б сложиться все иначе-
Вздрагивая, на плече соседки,
И, возможно, погрустит удача,
Что ко мне заглядывала редко.

И возможно, к ним любовь подсядет,
Огорченно опуская очи
Сокрушаясь при таком раскладе,
Что со мной не провела ни ночи.

Все им думалось – еще успеют,
Все казалось – времени так много…
А нас несло по разным параллелям
И по расходящимся дорогам.

Раньше сроков взламывая ниши,
Не доехав, разрывая возжи,
Я уйду внезапно и неслышно.
Но, конечно, не сейчас… попозже…


Рецензии