Село-не село И жизнь там - не жизнь

Раз в селе, что - песчинка на карте земли,
В безотрадной глуши, изнывая от скуки,
Жили, лаясь всё время враги-кобели
Из-за  съехавшей в город породистой суки!
Обвиняя друг друга, что не удержали
Что бежит из села и любовь, и порода...
Кобели друг на друга озлобясь, рычали
И сцепились до драки, оскаливши морды!

Село-не село
И жизнь там - не жизнь 
Кобелей проняло
От великой кручины:
Им мне повезло
Жить грошовую жизнь!
Даже псам тяжело,
А тем более - мужчинам!

Непрестижно сегодня родное село,
Созидательный труд, что спасает от скуки!
Дом почти без удобств не считают жильём...
Не в почёте сегодня умелые руки!
Тех, кто хочет и может село возрождать
Закапали по самую шею в налоги!
И кобель, и мужик рады прочь убежать,
На комфорт променять нищий быт свой убогий!

Село-не село
И жизнь там - не жизнь 
Кобелей проняло
От великой кручины:
Им мне повезло
Жить грошовую жизнь!
Даже псам тяжело,
А тем более - мужчинам!

песенный текст


Рецензии