Не делайте этого!
Я брел по дороге, понурый.
Внезапно в глаза мои бросились Вы
До боли знакомой фигурой.
Случайно увидел я Вас со спины
С дрожащим в руках пистолетом.
Не делайте этого, Вы мне нужны,
Я раньше не думал об этом!
Мой друг, Вы решили покончить с собой?
Виною мое безразличие?
Ответили Вы: "Я прощаюсь с мечтой,
Я понял, что мне не достичь её"
И сквозь запотевшие стёкла очков
Я видел отсутствие веры.
Сердца разрывались на сотни клочков
В припадке, не знающем меры.
Я вижу - к моим Вы упали ногам,
Но что довело Вас до этого?
Зачем же, зачем я сказал это Вам,
Что мне глубоко фиолетово?!
Я вижу, Ваш палец лежит на курке...
Не верьте мне, я Вас обманывал!
Что, если бы я был сейчас вдалеке?!
Давайте начнём это заново!
Что? Женщины? Да, не могу отрицать,
Что их у меня было множество.
Но слёзы, текущие градом с лица...
Нет, Вы для меня не ничтожество!
Стальная окружность дрожит у виска,
Застыла рука в напряжении...
Кто знал, что развязка настолько близка?
Победа была в поражении...
На Вашего сердца отчаянный стук
Мое отвечает таким же.
И падает ствол из трясущихся рук,
И мы с Вами ближе и ближе.
Друг другу в объятия мы упадем,
Не кончив романса неспетого.
И будем, обнявшись, стоять под дождём,
Но только не делайте этого!
Свидетельство о публикации №115061405078