Обратно не глядя
И даже обратно не глядя.
Зачем я кричала тогда «погоди»
И волосы липли к помаде?
Зачем я глотала бензин на ходу
И запах табачного дыма,
Заранее зная, что я не дойду,
И зная, что выстрел был мимо?
А сзади крутил сигарету во рту
Какой-то зарвавшийся пентюх,
Заранее зная, что я не дойду,
Как запись на порванной ленте.
Вернувшись обратно, дождавшись подруг,
Я их провожу до забора.
И все повторится, как замкнутый круг,
Как будто семейная ссора.
Мне это известно уже не впервой,
Не будет и не было хуже.
Я молча ругаюсь с холодной Москвой,
Ступая в мазутные лужи.
Эх, взять бы да перемотать на повтор,
Назад и обратно не глядя!
А дома отверткой чинил монитор
Какой-то двоюродный дядя.
Запилен иглой антикварный винил.
Я стала скупой, я недавно
Привыкла считать миллиметры чернил.
Зачем? Не скажу и подавно.
Колеса трамвая меня унесут
В конечную точку Вселенной.
Подошву сапог разъедает мазут,
Сугробы стоят по колено.
Я вспомнила капли апрельской росы.
Ты знаешь. Не думай, а целься.
Троллейбус, теряющий вечно усы,
Трамваи, сходящие с рельса.
Свидетельство о публикации №115061405048