Уильям Шекспир. Сонет N7

Лишь на востоке благосклонный свет
Горящую главу поднимет ввысь,
Почтительно исполни свой обет:
Величеству его ты поклонись!
Вот, поднимаясь на небесный холм
И юностью дыша на склоне лет,
Величье красоты рождает в нём
Паломничества золотистый свет.
Но только лишь достигнет пика он,
Как пошатнётся в немощи своей,
И взор, тускнея, будет превращён,
Смотреть заставлен вдоль  других путей.
Иди, но помни: ты гоним судьбой,
Покуда сына рядом нет с тобой.


Рецензии