Самообман

Развлечения - самообман,
Делят жизнь на сплошные полоски,
Заглушая заштопанных ран
Отражения и отголоски.

Провести натуральный обмен,
Променять драгоценные слитки
На своих выступающих вен
Непростительно тонкие нитки...

И бессмысленно драться с толпой,
Оставаясь в безжизненном теле,
Уходя в ежедневный запой
И опять возвращаясь отселе

Я уже не сыграю хардкор,
Чьи-то лица с трудом узнавая.
Инструмент заменяет декор,
И на клавишах пыль вековая.

Упования тают как снег,
Это будет подобием мифа,
Если я хоть когда-то за век
Доберусь до гитарного грифа.

Так "ещё" превратилось в "уже",
Выступая на органах сыпью,
Выбирая, подобно ханже,
Из какой ещё чаши я выпью.

Если выберу чашу любви,
Будет много ненужного спама
Раздави мой успех, раздави,
Я уже не червонная дама.


Рецензии