Einsamkeit Одиночество

Бесконечно хожу кругами,
Пересчитывая шаги.
Если кажемся мы врагами,
Разве значит, что мы враги?

Невозможно любовь измерить,
И я искренне признаюсь:
Я тебе не могу не верить,
Но и верить тебе боюсь.

Иисус или Мефистофель
Для меня ты в одном лице,
Я рисую опять твой профиль
На окованном льдом крыльце.

Я до дна допиваю чашу,
Чашу собственных едких слез.
Одиночество я раскрашу
Черно-белым оттенком грёз.

Почему я не дух бесплотный,
Почему не могу взлететь?
Лишь слезами раствор кислотный
Будет в солнца лучах блестеть.

Одиночество, не до стона!
Попрошу вас не лить воды,
Аристотеля и Платона
Перечитывая труды.

Перестань утешать возвратом,
Все равно мы обречены.
Одиночество - просто атом,
И ничтожной величины.

Разделяя слова на слоги,
Мы не знаем, чего мы ждём.
Бесконечные диалоги
Мы по-прежнему не ведем.

Одиночество, не вопи так!
Наш никто не услышит вой.
Остаётся один напиток,
Но увы, он уже не твой.


Рецензии