Ледяные стены

Зачем возводим ледяные стены,
В груди любовь свою глуша?
И какие предстоят нам перемены,
Когда совсем сгорит душа?

Ах, почему приятно слышать ложь,
Где правда вовсе не уместна?
И от чего идет по телу дрожь,
Когда она давно уже известна?

И почему же мечемся из края в край,
Грехами упиваясь так любезно?
И кто же двери нам откроет в рай,
Когда святым уже быть бесполезно?

Ну почему так сильно стынут вены
От встречи с милой сердцу моему?
Возможно оттого, что ледяные стены
Воздвигла та, которую люблю!

30 мая 2014
Кедровый


Рецензии