Влюбилась в палача
Но факелы горят,
И иглы так остры
Поставленные в ряд.
На медленном огне
Сосуд в моей груди,
И неизвестно мне,
Что будет впереди.
Испачкана вином
Горящая свеча,
И мысли об одном -
Влюбилась в палача.
Когда придёт моя пора,
Умру под звоном топора,
На плаху упаду лицом,
Оставшись без лица
В ушах моих железа звон,
Из губ кровавых рвётся стон,
Толпа стоит со всех сторон,
Не разорвать кольца!
К чертям летит моя мечта,
Она ничтожна и пуста,
Как смерть моя была проста
Под лезвием стальным!
Конец моим страданиям,
Конец ночным свиданиям,
Конец негодованиям
Отчаянно-больным!
Оставшиеся с ним
Ужасно далеки,
Их не достать одним
Движением руки.
Он плоть мою не рвал,
Но цепью неудач
Навеки приковал
К себе меня палач.
И иглами тоски
Он стал меня колоть,
Железные тиски
Терзают мою плоть...
Свидетельство о публикации №115061404980