Свидание

Доброго вечера, радость моя,
Моих снов забвенных очарование,
Зачем я пришел, спросишь меня,
Пригласить хочу тебя на свидание!..

Заворожила она своей красотой,
Девушка та, что грёзы мои окружает,
Боюсь, нет на свете прекраснее той,
Кто сердце моё целиком заполняет.

Я прошу тебя, подари мне свидание,
Одно лишь свиданье прошу, подари,
Исполни такое простое желание
Мечту мою, прошу, в жизнь водвори.

И то ли ангел мне спустился с небес,
То ли сам дьявол взошел из недр земли.
Возможно, я умер, но скорее воскрес,
И белые лилии на душе моей расцвели.

Но что мне душа – обрывок лоскутный,
И злые языки не перестают всё шептать,
Что счастье только сон сиюминутный,
Проснись же, проснись, и хватит спать!

И то ли голос слышу её, то ли молчание,
То ли себя в этом должен винить.
А я только прошу, подари мне свидание,
Одно лишь свидание мне прошу подарить.

С каждым рассветом и вплоть до темна,
Возвращается в мысли мои вновь и вновь,
И там, как яркое солнце, восходит она!
Скажи мне, Боже, может это любовь?

Спросил я Его и в сердцах прослезился,
Не хочу, не желаю её так легко отпускать!
В эту девушку я безнадежно влюбился!
Что же будет со мной? Того лучше не знать...

И то ли пророчество, то ль предсказание,
То ли я это выдумал, мне всё равно!
Я лишь прошу, подари мне свидание,
Одно лишь свидание и пусть только одно!

Так растай же, девичье сердце, растай!
Бормочу слова эти, словно они заклинание.
И пускай всё зазря, и ты скажешь: «Прощай!»
Я же в ответ приглашу тебя на свидание.

Доброго вечера, радость моя,
Моих снов забвенных очарование,
И сейчас хочу спросить я тебя:
"Пойдешь ли ты со мной на свидание?" 

29 апреля 2014
Кедровый


Рецензии
С огромным удовольствием пойду с тобой на свидание. С любовью рокфеечка

Луиза Чернопрудова   10.01.2022 05:18     Заявить о нарушении
С радостью свожу) Твой Бесёнок)

Бессильный Игорь Юрьевич   10.01.2022 22:07   Заявить о нарушении