Охота на ведьму

Я жду.
И это ожидание
Не позволяет мне увидеть свет.
Как ведьма, не просившая изгнания,
В темнице прячусь добровольно.
Или нет?

Я ложью инквизиторов пресытилась сполна.
Слова их, словно камни, бьют по коже:
«Ну, будет, ведьма!
Ты должна
Быть счастлива. Попробуй! Ты же сможешь!»

«Откуда взяться счастью на кострище?» –
Я им кричу в ответ.
Огонь уж разгорелся.
Мне слёзы не унять. И ветер свищет.
С моими палачами он так сладко спелся.

И я горю.
Огонь сжигает душу,
Не оставляет ничего: ни слёз, ни сил.
Я клятвы тебе данной не нарушу –
Сгорю дотла, чтоб только ты смог воскресить.

14.06.15


Рецензии