Сон о Весне

Весна пришла, дождёмся лета.
Плывут ручьи и тает белый снег
И напухают почки на деревьях.
Они почувствовали хорошее тепло.
И в скором времени распустятся листочки,
Позеленеет травушка моя.
Я ей скажу: да здравствует природа!
Цветущий рай, ты снова ожила.

Дыханьем тёплым Солнце греет почву,
Живи, родная, Божие тепло.

Летят пернаты птицы
На родину мою.
Торопятся бедняги,
Я домик им несу.
А Солнышко прегрело,
Побеги все пошли
И с песнею весёлой
Горланят тут скворцы.

А та зима,
Укрытая снегами
И спящий сон,
Увидела весну.


Рецензии