Уильям Шекспир. Сонет N5

Упорного труда часы текли,
Стремясь украсить взор желанный твой.
Тиранам уплатив налог с Земли,
Возвысилась неправда над толпой!
Она в угоду времени кольцу
В чертогах зимних лето проклянёт,
С живой листвы стряхнёт любви пыльцу
И бедностию красоту спугнёт.
Но лето не погибло до конца!
В стеклянных стенах заключён злодей,
Дождь правды смыл красу с его лица
И всё воспоминание о ней.
И зимние цветы разрушил зной,
Бросаясь щедро сладкой их пыльцой.


Рецензии