с крыши, с обрыва

В соседней квартире слишком уж шумно,
Там поселились студенты из  Твери,
Они часто пьют, у них многолюдно,
Весело очень и ярко безумно
У них мало денег, но это неважно,
Ведь эмоции в жизни ничто не заменит
Чувствами жить и во Вселенную верить
Для них – это главное, для студентов из Твери

А я живу рядом, тихо и скромно
Света в квартире почти не включаю,
В ней пусто  и холодно как зимней ночью
И я с каждым днем все сильней замерзаю
В моей душе одиноко до боли,
Расстаться с депрессией уже не мечтаю,
Хотел, но не занял своей жизненной роли
Про спасительный шаг давно размышляю,
Один маленький шаг
С крыши, с обрыва
Важно ли это? теперь уж не знаю
Раньше хотел умереть смертью поэта:
«красиво и ярко, хоть чуть-чуть полетаю»
А теперь все равно
Смыкаются веки, много таблеток я выпил на ужин,
Сегодня не будет смерти поэта,
Может, сегодня я малость простужен,
Но закрою глаза - и вперед, в бесконечность,
В мрак необъятный и колющий холод,
Оттуда не вырваться, смыкаются веки
Моя нелепая смерть – горстка таблеток на ужин


Рецензии