Тополиный пух, но не июль

Тополиный пух, но не июль,
а всего-то на носу июнь.
Мне бы добежать до киоска,
купить запотевшую бутыль
пива, приложиться к горлышку
с усладой и благодарным сердцем.
Жара. Июнь. Прохлада репрессирована.
Уйду я в тень, там мне полегче будет.
Буду с нетерпением ждать август.


Рецензии