Мутнеют воды поднебесных рек
Как велика божественная кара!
Крепчает зверь. Уходит человек,
сведённый духом грязного навара.
Отныне, кто не всё умеет съесть,
загинет в человеческой пустыне.
Спадают звёзды, убывает честь,
что наказуема, как грех гордыни.
Но, видно, ты ещё не так уж мал
в тщете нужды и бедственных молений,
коль новых правд и выдумок обвал
хотят тебя поставить на колени.
И свят смиренный, но сто крат святей
тот, кто остался сам собою светел,
неуязвимый в малости своей,
какой бы суд теперь в него ни метил.
Он вне времён, всему он поперёк
и не стоит коленнопреклоненный.
Чего просить? - его не видит Бог.
Он стал себе темницей и вселенной.
Свидетельство о публикации №115061404803
Спасибо Поэту и Вам,дорогая Нина!
С огромным уважением.
Людмила Баневич -Гаврилюк 23.04.2016 08:25 Заявить о нарушении
Нина
Виктор Гаврилин 23.04.2016 13:57 Заявить о нарушении