Молодою девицей... песня девушки, 19 век
У берёзки поплачу над своею бедой.
Ты встаёшь, моё солнце, утром светлой зарёй
в той сторонке, где мама была рядом со мной.
Молодою девицей я сюда отдана,
в край где белые липы, где без тебя я одна,
где лишь белые росы прячут слёзы мои.
Где же ты моя мама, где же косы твои?
А подружки девчонки
крутят свой хоровод
там, куда моя песня
никогда не дойдёт!
Вы, девчонки подружки,
как наступит весна,
вы свяжите веночек
будто с вами и я!
Пусть возьмёт моя мама ваш, подружки, венок
и тогда моё сердце для неё запоёт,
-Ты одень его, мама, на поседевший висок
и почувствуешь - нежность в моём сердце живёт.
Молодою девицей в дальний край отдана.
Не смогу я проститься... я с тобой никогда.
Шелестит мне берёза с ветром тихо слова,
что на всём белом свете только мама одна.
А подружки девчонки
крутят свой хоровод
там, куда моя песня
никогда не дойдёт!
Вы, девчонки подружки,
как наступит весна,
два веночка свяжите...
Это мама и я!
------ ------------ ----------- ----------------- --------------
Песня из повест "Анино счастье". Действие происходит в 19 веке
Свидетельство о публикации №115061404800