Жила поэтка, именем Светлана...

Ю.А.Романюку

Жила поэтка, именем Светлана,
Земля была родительской мечтой,
А музыка волшебного тумана
Служила путеводною звездой.

Она жива, и с самого начала
Звучало в ней, что в этом мире шло:
Угрюмый сон уставшего причала
И вешних птиц лихое ремесло.

В ней отражались образы и звуки,
И мысли, и слова, и тихий жизни ход,
А тайные душевные науки
Стихов водили умный хоровод.

Она сама была подобьем храма
И резонансным контуром любви,
Она творила жизнь, как голограмма,
Уставшим, слабым говоря: «Живи!»

Она ушла недопустимо рано,
Чуть всё своё не унеся с собой,
Но муж, её опора и охрана
Сумел нам передать её любовь.

В стихах, Светлана, свет и пенье сосен,
И в пир цветов сливаются ручьи,
И для людей так много новых вёсен,
Что мы, поэтка, навсегда твои.


Рецензии
Предпоследнее четверостишие, первая строка: "Она ушла допустимо рано"
"Не" пропущено.

Валентина Вэл   14.06.2015 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Исправил

Михаил Галахов   16.06.2015 14:39   Заявить о нарушении