Жирная ночь, словно курица-гриль...
Вертит потухшего солнца фольгу.
Трелью рассыпался автомобиль
И, накричавшись, заснул на бегу,
Корни пустив и покрывшись корой.
Бабочка рушит плотину стекла.
Город встает, как луна над горой,
Иглы топорща свои по углам, -
Пуст, как стакан недопитого дня.
Вены дорог набухают огнем,
Мост над остывшей рекой приподняв,
Липкой слюною латая проем.
Высунет морду невиданный зверь
И, испуская скрежещущий стон,
К берегу лодку погонит резвей,
Мерно в воде бултыхая хвостом.
Два пассажира в широких плащах
Молча сидят с рюкзаками травы,
Водкой беззубые рты полоща
Под облаками небес смотровых.
Свидетельство о публикации №115061404729