что ни отчий дом - чужбина

                "цветаевское настроение"
что ни отчий дом - чужбина,
для сна в нём ложе - мина:

покоя нет попеременно,
в дорогу оттого и пленно

направлен юный взор.
нет братьев мне,сестёр

в минуты горечи,печали.
а мне б немногих,мне бы-в дали.

а дома - нет мне и подавно.
в дорогу - да!одною - славно!

и не взвожу народ в злодеи,
а нет средь них моих людей ли
                шь.

11.06.15


Рецензии