Эмоций женщина раба

                *****
Любить всецело невозможно.
Эмоций женщина раба.
В моменты вспышек безнадёжно
Не предсказуемо глупа.

Раздражена. Игра на нервах.
Отводит взгляд, слов резкий тон.
Похоже, роль упрямой стервы
Отвёл ей в чувствах Купидон.

Ушли и чувственность, и нежность,
И тихий нрав, и доброта.
Лишь всё внимание на внешность.
А в отношеньях суета.

Не подойти, не успокоить
Разбушевавшейся грозы.
Какая глупость удостоить
Разлада серой полосы.

Теряют женщины величье
И упрекают в том мужчин.
Но, чувств их красок безразличье…
В них ныне более причин.

            *****


Рецензии