Моему Критику поэма Глава I Явление Больших Форм

порой я вижу вас в букашке ползущими в моем лесу
претенциозно нудно тяжко сейчас вас к глазу поднесу

на ваших брюшках как химеры девизы вижу вновь и вновь
"патриотизм" "наука" "вера" "святая к женщине любовь"

вот деревенщик вот походник мой брат да только лес другой
вот щеголь дамский жук угодник вот гений усики дугой

всю жизнь ползут к заветной цели и каждый видит лишь свое
о как они мне надоели не видя совершенство все!

в моем лесу нет лишних елок коряги лишней из трухи
возьми любую горсть иголок то гениальные стихи

жучек ползет из жажды жизни на кончик веточки своей
взлететь пытаясь будет смысла не больше в Одиссее всей

как хочется мне взяв за лацкан лесных просторов пиджака
не знавшего поиздеваться над вами критик мой слегка

вас поведу сквозь горы топи в пустыню в тундру затяну
давайте критикуйте Гоби и Амазонии луну!

поймите критик совершенство начал не знает и границ
а я всего лишь тур агентство экскурсий в совершенство блиц

тайфун цунами катастрофы вулкан огня молчанье звезд
здесь нескончаемые строфы с любой строфы туда заезд

за ваши денежки мой славный я критик вас предупрежу
а то уже анонс на главной мне предложил редактор жук

у нас в лесу лишь совершенство грибные дали только здесь
бизнес проекты совершенствуй иди себе в реальный лес

все все пройдет мой добрый критик как говорили в старину
и ты невдохновленный нытик узришь что было на кону

уже прошел сего творенья ты невозвратную черту
ее предмет твой вожделенья ты встретишь незнакомку ту

тебе явится твоя Муза спорхнув с пылающих небес
и грудь ее как два арбуза тебя придавит словно пресс

она придет как летний ветер не слышен шорох ее крыл
и лишь жена твоя заметит да ты ж сегодня Вань не пил!

ты будешь ждать когда заляжет в постель красавица жена
и твоя Муза тебе скажет вот ты один и я одна

давай уйдем с тобою вместе возьми корзинку для грибов
и будешь ты под Музы песни из мира этого таков

таков процесс полураспада твоей писательской души
не пишешь ты? писать не надо ты только чувствуй и дыши

беспечным воздуха творенья который так доступен тем
кто перешел за грань сомненья и выбран кто в лесной тотем

ты можешь врать мне сколько хочешь что с Музой ты уже знаком
напрасно голову морочишь ты б не читал мой труд тайком!

ну разве если только критик ты бесполезный и чудак
да и тогда такой бы прыти не проявил бы просто так

тебе мой друг сейчас раскрою большой секрет я крупных форм
они подобные паролю и тесту на попранье норм

раз ты дошел до этой строчки то ты уже неисправим
но это все еще цветочки а дальше скоро поглядим

                !---->----(-0-)----<----!

узнай мой критик мой поэт пока еще в пределах нормы
пределов совершенству нет к тебе придут большие формы!


Рецензии