Не пью я воду из копытца

Не пью я воду из «копытца»,
Чтоб «вдруг» не стать тупым ослом.
Отбросив лень, иду к кринице
С ней не уснёшь духовным сном.

Под чары светлого потока
Невольно думаешь о том,
Кто и когда встал у истока
Той жизни, что мы все живём.

Кто из вождей свершил промашку?
Пустил козла в наш огород,
Чем сделал из людей букашку.
«Козёл» ограбил весь народ.

В потоке говорильни ложной
Почти сто лет тонули мы.
В мечтах о жизни той возможной,
В надежде таяли умы.

Но сколько можно заблуждаться?!
Ведь для всего есть свой предел.
Пора за ум серьёзно взяться
И устранить сей беспредел.

В-Ольшан 14.06.2015


Рецензии