ДЛЯ ЧЕГО ЖИТЬ?

Для  чего  мне  жить?  Спросила  я  в  молитве.
Нет  уже  семьи – большой  и  монолитной.
Я  одна  в  пустой  квартире –
С  горечью  смотрю  на  то,  что  в  мире…
Дети  взрослые  и  внуки  тоже,
Чем  то  все  они  похожи.
Связь  по  телефону, в гости редко ходят,
В  основном  в делах  своих  проводят.
Я  не  сетую.  И  благодарна  Богу –
За  такую  длинную  дорогу.
Шла,  тащила,  падала,  вставала,
И  душою  в  небесах  летала,
А  теперь,  когда  не  так  важна –
Я  кому  и  для  чего  нужна?
Ночью  я  проснулась  от  толчка…
Богородица  ко  мне  пришла.
Пожалела,  слушая  меня –
И  наказ  дала  на  все  года.
Я  проснулась  с  радостью  большой –
Некогда  мне  унывать  душой.
Много  сделать   предстоит –
Доброту  в  стихах  своих  дарить.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии