О дороге и путнике

По звёздной дороге в манящую даль
Уходит путник ночной,
Оставив тоску и скупую печаль
За призрачно-белой чертой.

К берегам запредельным дорога ведёт,
Ветер свежий песню поёт.
Взгляд задумчивых глаз устремлён лишь вперёд,
Туда, где новое ждёт.

Путник очень желает ответ обрести
На один свой извечный вопрос,
Но пока на его бесконечном пути
Эта тайна сокрыта средь грёз.

Ну, пускай. Ветер странствий зовёт
К неизведанной стороне.
И мерцает звезда, приглашая в полёт
В тёмно-синей ночной вышине.

Путник взглянет на небо, и снова пойдёт
К диску лунному, за горизонт.
Он ответ свой однажды, быть может, найдёт
И вдруг сбудется сказочный сон.

Растворяется ночь в свете нового дня,
Ярко-жёлтое солнце встаёт.
И, росистой травою чуть слышно звеня,
Уходит дорога вперёд.

Осень 2013


Рецензии