Исчезновение

Закрыты двери, меркнет свет…
Оглянись вокруг.
Ты увидишь – меня нет,
Мой прекрасный друг.
Я потерялась в тишине
Среди хрустальных льдин,
В бескрайней дымной вышине,
Где холод - господин.
Ты посмотри на небосвод,
На горы-облака…
По ним хожу я взад-вперёд,
И тень моя легка.
Я в зыбкой глади голубой
Растворюсь в ночи…
Ты там меня, мой милый друг,
Напрасно не ищи.
Смотри с улыбкой из окна
На розовый закат,
А я уйду за грань одна,
Туда, где грёзы спят.
Пусть чашка чая не остынет
У тебя в руках…
Я же останусь в другом мире,
В зазеркальных снах.
Звенящий ветер, и шаги
Теряются во мгле.
Лишь ночь и звёздные пути
Пусть помнят обо мне.

Лето 2013


Рецензии