Ваниль два-ноль-один-один

Жизнь прекрасна, если ты пьян
И помнишь, как тебя зовут,
Для кого-то, а для меня
Интересным вдруг стал институт.

Вот так учишься из-под пинка,
Отрицая собой всё и всех,
А потом появляется для
Жизни твоей смысл и смех.

Подкрадётся, внезапно ударив под дых,
Чтоб дышалось тебе тяжелей
Воздухом; заменяешь его на дым
Не особо крутых сигарет.

Поджигаешь каждую словно кусок
Зародившейся в глотке любви,
Думая, как Он высок,
И что не переносит плохих.

Возвращать два-ноль-один-один год
Кофе, окошком и мыслями о плохом.

Знаешь.
Если. Ты. Вдруг это прочтёшь...

Я вскрою вены твоим кадыком.

14 июня 2015.


Рецензии