Она какая-то другая

ОНА КАКАЯ-ТО ДРУГАЯ.

Она какая-то другая
Веснушки, чёлка, нос прямой
Но всё же милая родная
Стоит, согнувшись надо мной

Стихи мне шепчет или сказки
О том, что заедает быт
Во взгляде нежном столько ласки
И к сердцу путь её открыт

Она! И кровь по жилам. Лихо!
Течёт себе и день и ночь
В палате белой ночью тихо
Мне только б жажду превозмочь

И дотянутся. Где же кружка?
Она подаст, она поймёт
В руках её опять игрушка
Вновь жизнью сказочной живёт

И всё привычно, всё знакомо
Палата, тумбочка, окно
Но с ней не чувствуешь плохого
Уже давно, уже давно

Она приходит в белом, белом
Садится молча у окна
Поёт и шутит между делом
Ждёт у оконного стекла. 


Рецензии