Возможность

Обычно, нам в быту земном,
Неведом, призрачный покой,
Покуда теплится надежда,
Спасенья ищет разум твой.

И там, где песен заунывных,
Порою переполнен край,
Своею верой неотступно,
Идти, по жизни продолжай.

Держи, судьбы удары смело,
Друзей люби, врагов щади,
Когда врёт, кто-то неумело,
Ты снисхожденье прояви.

Не жди, что вдруг тебе воздастся
Наградой, славы звездопад,
Тогда не будешь ты бояться,
Чего-то в жизни потерять.

Ведь тот богат, кто скинул цепи,
Земной насущности оков,
Он любит дождь, он любит ветер,
Того, кто вдруг предложит кров.

И от души разделит ужин,
Взамен не выставив цены,
Своей улыбкой простодушной,
Тебя, к себе расположив.

Бальзамом слов, излечит раны,
С тобой о многом помолчит,
Тебе, свои откроет тайны,
Даря пример, как можно жить!


Рецензии
Великолепные мысли, хорошо написано.
А мне почему-то за хотелось переиначить одну строку" друзей щади, врагов люби",
не рифмы ради, а смысла.

С уважением,

Алена Рябинина   04.07.2015 06:42     Заявить о нарушении
Алёна спасибо Вам, но я не прессую друзей, чтобы их щадить...)С Уважением,

Федор Александров   05.07.2015 19:06   Заявить о нарушении