Уйти за грань

Уйти за грань - обратной нет дороги,
Лишь только всё мерцающая даль.
Оставить позади метания, тревоги
И глупую, ненужную печаль.

Там впереди совсем другое небо,
И дышится по-новому легко.
Прислушаться - вот эхо отгремело
Всего, что за чертой осталось, далеко.

Любого странника здесь ждут манящие глубины;
Заглянешь - перехватит дух на миг,
Хотя ещё не видно даже середины
Сознанья омута, который столь велик.

Всё к новым уровням желанного познания
Ведёт сей путь, за гранью что сокрыт.
Дорога света звёзд, добра и созидания -
Её всегда найдёшь, коль разум твой открыт.

Не бойся перемен, мой друг - впусти их в свою душу;
Пусть свежий ветер вмиг влетит в раскрытое окно!
А тлен минувших дней, как будто груз ненужный,
Ты смело в сторону отбрось - уже пора давно.

Шагнуть за грань - пусть новые границы,
Что призрачной волной пока висят вдали,
Подскажут верный путь; перелистни страницы
И в самом главном механизме ключ беззвучно поверни.

Июль-август 2011


Рецензии