Подкидыш

* * *

В Кенсингтонском сказочном саду,
Как на лодке,
В маленьком корыте,
Плавает, играя на свирели,
Мальчик, всеми взрослыми забытый,
Выпавший в окно из колыбели.
Лунной ночью на лужайке мшистой
Веселится, скачет на козле он,
Только на рассвете снова снится
Как летит он к недоступной двери....

Наступает ночь
И черной птицей
Он летит к закрытому окну,
Кровью грудь окрашивая вновь....
Снова матери сон беспокойный приснится,
Но она никогда не откроет окно.
Дом когда-то родной
Стал теперь незнакомым,
Малыши вырастают из детских пеленок...
Только он навсегда остаётся ребёнком.

Желтым лепестком летит над озером
Отражаясь в лодочке луна,
Питер Пэн, стучаться слишком поздно
У её закрытого окна!

Только девочка Мэри
Над ним прослезится одна,
Находя под окошком
Кровавые перья,
Только время идёт
И девчонки взрослеют,
Вот она уже чья-то жена...
И уже не придёт как рассвет заалеет
К нему в тайную лодку она.

Желтым лепестком летит над озером
Отражаясь в лодочке луна,
Питер Пэн, стучаться слишком поздно
У её закрытого окна!

Настанет день
И Питер Пэн покинет этот мир,
Свирель замолкнет насовсем,
Затертая до дыр.
И осень мертвая войдёт
В давно отцветший сад...
И аист в клюве принесёт
В дом нового птенца.


Рецензии
Очень люблю отечественный рок...Это - очень хорошая песня!

Герасёв Александр   20.06.2015 17:52     Заявить о нарушении
Я очень рад что она Вам понравилась!

Фантомпризрачный   20.06.2015 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.