Будущий

Мне надо бежать вперед,
Карабкаться, вгрызаясь зубами,
Пока еще прочный лед,
Над пропастью между нами.

Между прошлым и будущим мной,
Рвать те цепи, что прочно сковали,
Да хоть в бурную реку ногой,
Никогда нет мостов вначале.

Пусть фрегат мой ветром несет,
В летний зной или бурей гонимый,
Настоящий я не умрет,
Натяну паруса, что есть силы.

Пробудит соловья крыльев взмах,
Оглушая трелью звенящей,
Вот он я на тех берегах,
Будущий, а может быть настоящий?
Лето/2015


Рецензии