Мысли вслух 8

Ну, ладно – с Испанией! –
Что ж  с Украиной? –
Она же села на мель!
Да, всё потому! – она не имела –
ни Царя, ни исконных  земель!

Все соседи вокруг от своих земель –
«отстегнули  куски»  ей –
по разным причинам – когда-то…
Хотели иметь по-соседству –
кто Сестру, а кто  Брата…
С единою Верой,
а может быть  с  разной…
Но не  фашистской – человекообразной…

А во главе? –
Европа «продвинула»  своего! –
«без Царя – в  голове»…
А это – прямая дорога к Войне…

Чтоб отстоять Мир в такой обстановке –
России приходиться учиться сноровке:
как побеждать всех врагов – внутри и извне,
прибегая  к организационно – технической новизне…
где-то и в чём-то – к новейшим образцам вооружений…
да и в «сортирах мочить и промывать, как испражнений…».


13.06.2015 по пути в Мадрид, Испания.  P.S. С утра - только об Испании!


Рецензии