Россия, Русь, в тебе моя отрада

Россия, Русь, в тебе моя отрада,
Тобой дышу, тобою я горжусь!
Здесь рождена и этому я рада,
Как звон малиновый твое названье, Русь!

Я с воздухом вдыхаю ароматы,
И майская волнует нас сирень,
Здесь под ноги нам сыпет осень злато,
А клен раскидистый от солнца прячет в тень.

Люблю тебя, ты тихая такая,
Вся в ручейке, рожденном из дождя,
То капелькой росы в ладони мне стекаешь,
То зорькой раннею встречаешь ты меня.

Ты край родной, до боли мне знакомый,
Березки стан и с грустью соловей,
Рябина в бусах красных возле дома
И сад  в цвету   и нет его милей.

Быть может,  я уеду на край света,
Но верю, обязательно вернусь,
Опять вернусь в ромашковое лето,
Где звон малиновый с названьем добрым -          
                Русь!


Рецензии
Люба, очень хорошо написала.Душевно, эмоционально,проникновенно!
Спасибо за красоту поэтического слога!

Валентина Шарикова   22.03.2021 02:21     Заявить о нарушении