Свет угасающих свечей

Свет угасающих свечей
Разжечь по новой ты пыталась.
Ведь ты ничья и я ничей,
Глазами молча объяснялись.

Мою ладонь прижав к груди,
Пыталась сердце успокоить.
Но всё осталось позади,
Прошу, меня не беспокоить.

Огонь сжигает всё дотла,
Когда его на волю пустишь.
С собой смириться не смогла,
Остаться - хоть на память, просишь.

В глазах единственный вопрос:
Зачем мы мучились любовью?
От грусти не спасёт наркоз,
В сердцах посыпали мы солью.

Горели свечи, как могли,
Теплом своим нас согревая,
Но видно крылья обожгли...
Напрасно мы с огнём играли!


Рецензии