Мой хвостатый забияка

Мой хвостатый забияка
В доме вновь устроил драку!
На него напал цветочек
С сотней игл вместо листочков!

Подскочил здесь мой усатый
И побить пытался лапой,
Но обидчик не сдавался
И колючкой отбивался!

Занимался фехтованьем,
Полизал на лапе рану,
Снова в бой! Глаза навыкат,
С кличем воинским и диким!

Боком! Боком на двух лапах!
Кот хотел обнять сатрапа!
Тот вцепился в свой горшок,
Ощетинив свой вершок!

Новый ход придумал кот:
По-пластунски он ползет,
Замер... Тихо... на минутку,
Разошелся хвост не в шутку...

Не сдается кот, рассержен!
Вдруг прыжок! И враг повержен!
Вдрызг горшок и пол в земле...
Горд мой кот, повеселел!

Рядом с кактусом лежит
И доволен мой бандит!
***
Убирать придется мне...
Песней кот смягчил мой гнев...


Рецензии