Отцу

Посидим, отец, с тобою рядом,
Выпьем чарку горького вина,
А потом пройдемся мы по саду,
Где затаилась в вишне тишина.

Утром рано двинем мы к Тясмину,
Где берега любуются собой.
В водную, как зеркало, равнину
Бросим взгляд и мы, отец, с тобой.

Нам ответит ласковое лето
И рассвет улыбкой озарить,
Рассыпая блики, как монеты,
Наши души вновь соединит.

Молча посидим, отец, с тобою.
Нам ни дождь, ни ветер ни по чем…
И легко так станет, я не скрою,
Будто говорили обо всем…

Клюнет рыба, счастью нет предела!
Может красноперка, иль карась…
Ишь, как рыба гордость то задела!!!
И оба думаем, чтоб не сорвалась.

На уху рыбешки нужно малость,
И в родную Миловку – домой!
Тронет ноги легкая усталость,
Только мы счастливые с тобой!..


Рецензии