Привет тебе...

Привет тебе, о вечно одинокий странник,
Исчезнувший в сплетении миров,
Теряющий себя за облаками,
В ловушке мимолётных ярких снов.

В душе твоей стираются границы
Меж временными плоскостями лет.
Всегда ты будешь к новому стремиться,
Пытаясь отыскать один-единственный ответ.

В глазах твоих, печальных и глубоких,
Отражено сияние Луны;
Её ущербный серп - серебряный, высокий,
Стал солнцем твоей призрачной страны.

В твоих мечтах - волшебных, дивных, светлых,
Где царят мир, спокойствие, любовь,
Нет дней холодных, мрачных, безответных,
И схваток продолжительных с судьбой.

Но в этом мире, странном и жестоком,
Не можешь своё счастье отыскать…
Скиталец, бесконечно одинокий,
Вот твой хрустальный мост разрушился опять.

И в тишине ночной, тяжёлой, ватной,
Рисуя пальцем знаки на воде,
Ты говоришь себе, что смысла нет идти обратно,
И снова ищешь путь к своей единственной звезде.

Май 2009


Рецензии