У него в кармане с десяток фраз...

У него в кармане с десяток фраз,
Да на каждый случай придуман закон.
И с трибуны смотрят пара рыбьих глаз,
Красивый ответ на острый вопрос.

В суетливой толпе подстрекателей ор,
И горелой резины слащавая вонь.
Режиссёр прописал здесь для каждого роль,
И зовёт за собою свободы огонь.

Так и зреют в озабоченных головах
Гниющие всходы титульных наций-
Снова нужен тотальный контроль,
Беспощадный свободы огонь,
Применим и кровавый террор,
И дубина заменит пустой разговор…

На площадях уж печатают шаг,
Он залез на вершину, он вершит приговор.
Миллионы судеб и безмолвных сердец,
Подчиняясь ему ушли на восход.

Миллионам душ навязал свой закон-
Быть главней, быть с нами, хотя и вор.
Очевидный ответ на немой вопрос:
«Твоя свобода там, где твой погост!»

И созрели в озабоченных головах,
Гниющие всходы титульных наций-
За словами тотальный контроль,
Беспощадной свободы огонь,
За словами кровавый террор,
И дубина заменила пустой разговор…

           14.06.2015


Рецензии