Ложь - как исчадие из ада

Чужая ложь - всегда ужасна.
Своя - приемлема вполне, -
Своя - лишь тучка в небе ясном,
Она - лишь пена на волне.

Произнести её так просто,
Поверить в ложь, - невмоготу.
Она, как девка в платье пёстром,
Свою скрывает наготу.

Ложь, - как исчадие из ада,
Она, - как в сердце острый нож...
Бывает горькой часто правда,
И сладкою бывает ложь.


Рецензии